系统设置

用户管理

最后更新:2025年1月

用户管理

管理系统中的所有用户账号,包括添加、编辑、禁用、删除等操作。

⚠️ 仅管理员和超级管理员可操作

添加用户

  1. 进入"系统管理" → "用户管理"
  2. 点击"添加用户"
  3. 填写用户信息:
    • 用户名(必填):用于登录
    • 真实姓名(必填):用户显示名称
    • 手机号(必填):联系电话
    • 所属部门(必填):选择部门
    • 角色(必填):选择角色(超级管理员、管理员、部门经理、销售员、客服)
    • 初始密码(必填):设置登录密码
    • 邮箱(可选)
  4. 点击"确定"保存

用户操作

操作 说明
编辑 修改用户基本信息
重置密码 重置用户的登录密码
禁用/启用 暂停或恢复用户使用权限,保留数据
删除 永久移除用户账号
分配角色 修改用户的角色
调整部门 修改用户所属部门

批量操作

  • 批量导入用户
  • 批量调整部门
  • 批量禁用/启用
在线咨询